« On devient ce que l’on mange »… un adage plein de sagesse.
Et pourtant, avec les derniers scandales alimentaires (Viveba, oeufs au friiponil, la viande chevaline dans les lasagnes, …), il semble que de nombreux producteurs préfèrent la rentabilité au goût ou à la qualité.

Est-ce une fatalité ?
Est-il possible de proposer, à nos enfants et/ou aux plus démunis, des menus variés, savoureux avec des produits issus de producteurs locaux et/ou bio ? Si oui, est-il possible de leur proposer dans nos écoles ?

Les enjeux sont énormes: La santé, la production à taille humaine, la relocalisation de l’économie, le respect de l’environnement et le respect des droits humains, …

Christos Doulkeridis, député à la Fédération Wallonie-Bruxelles et Michaël Dupont, candidat tête de liste aux prochaines élections communales à Montigny-le-Tilleul mèneront le débat.

Avec le public présent, ils tenteront d’évaluer si une telle initiative est souhaitable et réalisable.

PAF libre